Самые громкие бьюти-сделки 2020

10 дек 2020

Казалось бы, в 2020 всем должно было быть не до слияний и поглощений. Но нет: бьюти-сделки заключались довольно активно. Вспомним самые крупные.

KKR купили большую часть акций Coty Professional

Coty Inc. продали контрольный пакет акций (60%) подразделения профессиональной косметики компании KKR. В него входят в том числе Wella, OPI и Clairol. Из-за коронавируса завершение сделки приостановилось, но стороны планируют закончить все до конца года. Сумма не разглашается, но оставшиеся у Coty 40% эксперты оценивают в $1,3 млрд. Знающие математику могут прикинуть общую сумму.

The Hut Group продает акции

The Hut Group, владелец Illamasqua, Eyeko и сайта Lookfantastic, в сентябре впервые разместила свои акции на фондовом рынке — сразу на сумму $7 млрд. Теперь вложиться и стать ее совладельцем может каждый. The Hut Group сделала так не потому, что бизнес убыточный. Наоборот: в прошлом году продажи выросли почти на 25%. Компания планирует делать ставку на бьюти-боксы и рассылать их по подписке (как наши Beauty Insider Magic Box), да и в целом настроена оптимистично: всеобщий уход в онлайн владельцам бьюти-вебсайта только на руку.

 

L’Oréal выкупила Mugler & Azzaro у Clarins

L’Oréal начали сделку по приобретению лицензий на ароматы Mugler и Azzaro у группы Clarins еще в 2019 году, но подписали только в этом. Покупка выгодная: в 2018 году продажи этих брендов составили около 340 млн евро. Как шли дела в 2020-м, узнаем по итогам года.

Puig купили Charlotte Tilbury

Об этой сделке мы писали: концерн Puig (Nina Ricchi, Carolina Herrera, Shakira, Prada Parfums) купил контрольный пакет акций марки за 1,2 млрд. фунтов стерлингов. И не прогадал: у марки, кроме макияжа, есть и уход, продажи которого растут даже во время пандемии.

KKW Cosmetics продали долю Coty

Ким Кардашьян Уэст продала 20% акций своего бренда Coty за $200 млн. Бизнес-партнеры планируют развивать сегменты ухода за кожей, личной гигиены, ухода за волосами и ногтями.

L’Oréal приобрела Thayers

L’Oréal расширяет сегмент потребительских товаров L’Oréal (в нем марки L’Oréal Paris, Garnier и NYX) за счет бренда натуральной косметики Thayers Natural Remedies.

 

Источник

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля