Кайли Дженнер продала Kylie Cosmetics

19 дек 2019

Контрольный пакет акций Kylie Cosmetics, стоимость которой оценивается в $1,2 млрд., Кайли Дженнер продала компании Coty Inc. 

Kylie Cosmetics

Косметический и парфюмерный гигант Coty, который производит продукцию более чем под 70 брендами, в том числе Max Factor, Lacoste и Calvin Klein, 18 ноября договорился о новой сделке. Но на этот раз он покупает контрольный пакет акций в молодой и необычной компании – производителе косметики Kylie Cosmetics, основанном американской моделью Кайли Дженнер, младшей сестрой Ким Кардашьян. Ранее в этом году Forbes назвал ее самым молодым миллиардером в истории, заработавшим свое состояние самостоятельно (журнал оценил его ровно в $1 млрд). На тот момент ей был всего 21 год, что позволило ей побить рекорд основателя Facebook Марка Цукерберга.


За 51% акций компании Coty заплатит $600 млн. Таким образом, Kylie Cosmetics оценена примерно в $1,2 млрд. Остальные 49% акций будут принадлежать Дженнер, которая является гендиректором компании. После завершения сделки она будет переименована в Kylie Beauty, а Дженнер продолжит оставаться лицом бренда. Секрет успеха – огромная популярность Дженнер в социальных сетях. У нее более 151 млн подписчиков в Instagram, а в Twitter на нее подписаны более 29 млн пользователей. Также у нее многомиллионная аудитория в Facebook и Snapchat.

Источник: Ведомости

INTERCHARM Family