Всe, что нужно знать о кислородной терапии для волос

25 мар 2020

Первое, за что мы обычно беремся в попытках восстановить волосы, — это всевозможные маски и укрепляющие масла. Но эксперты предлагают другой выход из ситуации — кислородное лечение. Роса Трабукко и Роберто Порку, владельцы салона Hair Mi Lab в Милане, подробно объясняют, что представляет собой процедура, как правильно выполняется и что нужно знать, чтобы результат сохранился надолго.

Что это такое? 

«Кислородная терапия — это медицинское и эстетическое лечение, которое помогает улучшить состояние волос. Мастер направляет поток чистого кислорода на корни, что в дальнейшем стимулирует обновление клеток кожи головы», — объясняют эксперты.

Как проводится процедура

«Кислородная терапия проводится аэрографом. С его помощью можно добиться разложения любого вещества на микро- и наночастицы: аппарат производит мелкодисперсный туман из кислорода, который проникает в поры», — комментируют Роса и Роберто

 

Какие средства используют во время процедуры

«Помимо самого аэрографа используются специальные средства, в нашем случае бренда YOUNIC:

• очищающий лосьон с уровнем pH 5,7 полностью растворяет загрязнения, присутствующие на коже. Аэрографом мы прорабатываем все участки головы, чередуя кислород с лосьоном. Затем нужно оставить волосы на десять минут под горячим полотенцем.

• шампунь с уровнем pH 5,0 начинает второй этап очищения — с его помощью удаляются остатки загрязнений. Оставляем средство на пару минут и снова смываем водой.

• восстанавливающий лосьон — это последняя фаза ухода. После чего делаем десятиминутный массаж и сушим волосы».

Преимущества кислородной терапии волос

«Кислородная терапия стимулирует клеточный обмен и правильное кровообращение кожи головы, тем самым предотвращая старение этой зоны. Благодаря кислородной терапии корни получают полезные вещества из состава уходовых средств, например, кератин.

Лечение особенно рекомендуется при чрезмерной работе сальных желез, перхоти, выпадении волос, покраснениях на коже головы, зуде, обезвоживании, шелушении, куперозе и небольших повреждениях после лечения гипергидроза или угревой сыпи».

Какой тип волос и кожи головы нуждается в лечении и есть ли противопоказания 

«Как уже указывалось, лечение рекомендуется тем, у кого есть проблемы с перхотью, себореей, шелушением, выпадением волос в результате стресса или жестких диет, а также из-за гормональных или сезонных факторов. Но даже если особых проблем у вас нет, терапия идеально подходит для глубокого очищения кожи. В целом противопоказаний к лечению нет, оно натуральное и поэтому подходит всем типам кожи головы и волос».

 

Источник: Vogue

INTERCHARM Family