Google приглашает на видеошоппинг с мобильным приложением Shoploop

10 авг 2020

В то время как Popshop Live и Amazon Live уже обосновались на рынке видеошоппинга, на последний недавно вышел новый – и серьезный – игрок: Google запустил мобильное приложение Shoploop.

Указанный инструмент позволяет узнать о товаре посредством видео длительностью не более 90 секунд и совершить быструю покупку. Что касается продукции, которую таким образом можно посмотреть и купить, то пока это декоративная косметика, средства по уходу за кожей, а также за волосами и ногтями. Презентуют товары сами пользователи – за ними можно следить как в соцсетях.  

Разумеется, Google рассчитывает на инфлюенсеров своей платформы Youtube, уже готовой к тому, чтобы ориентировать на соответствующую продукцию в самых просматриваемых видео. С целью собственного продвижения бренды, конечно, могут обращаться к наиболее популярным инфлюенсерам Shoploop, но здесь существует значительное отличие от Youtube: видео Shoploop не монетизируются и с точки зрения количества просмотров ничего не приносят пользователям.  

Новаторство проекта Shoploop, начало которому было положено в 2019 году, по большей части не в его концепте, а в «ударной силе», обеспечиваемой для него Google. Так, Amazon уже присутствует на рынке видеошоппинга со стриминговой платформой Amazon Live, Facebook и Instagram тоже последовательно включили в свои видео возможности для покупок, в частности через интегрированные опции оплаты, тем самым упразднив многочисленные этапы совершения покупки, проходя которые, клиент может и передумать.

К предложениям от мастодонтов Сети прибавляются более скромные, но хорошо известные поклонникам жанра, инструменты. Например, приложения Spin и Yeah. Упомянем и о Popshop с Dote, которые за последние месяцы привлекли 3 и 12 миллионов долларов (222 и 888,2 млн рублей) соответственно, что дает основания задуматься о значимости, которую может приобрести Shoploop, – последняя на сегодняшний день инициатива так называемого социального шоппинга, за пятнадцать лет проб и ошибок пережившего немало трудностей.  

Источник: Fashion Network

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля