5 правил ухода за кожей осенью

30 сент. 2021

Осень подкралась незаметно, а значит — самое время скорректировать уход за кожей и правильно укомплектовать полочку с косметикой. Мы подскажем как это сделать и на что обратить внимание!

С наступлением осени отложите легкие средства до следующего лета — ведь теперь кожа нуждается в более интенсивном питании и увлажнении. Подбирая для себя косметические средства к предстоящему сезону, помните про пять основных правил осеннего ухода.

Определение задач

После жаркого лета у нас могут появиться новые задачи по уходу за кожей: борьба с пигментацией, более интенсивное увлажнение из-за сухого воздуха в помещениях, работа с морщинками, которые появились в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Уходовые процедуры и косметика обязательно должны учитывать все нюансы и подбираться исходя из этих изменений.

Подходящий состав

Средства, используемые осенью, неслучайно отличаются по составу от летних. Они решают разные задачи. Например, в осенних средствах могут присутствовать кислоты и ретинол, а летом их использование допустимо только в очень небольших концентрациях.

Однако в холодное время года можно прибегать к химическим пилингам, которые позволяют запустить естественные процессы восстановления. Только стоит помнить: все средства следует подбирать со специалистом. Кислоты действительно способны творить чудеса с вашей кожей, но только при грамотном использовании.

Плотные текстуры

Летом нам хочется дать коже отдохнуть и использовать поменьше косметики, поэтому мы отдаем предпочтение легким текстурам. Осенью же коже нужна дополнительная поддержка, так что лучше переходить на более плотные текстуры, подходящие для холодного и ветреного времени года.

Учет особенностей погоды и региона проживания

Осень на юге не такая, как на севере, а уходовые процедуры сентября будут отличаться от ноябрьских. При выборе средств обязательно нужно обращать внимание на эти нюансы.

Важно проверять активность солнечных лучей: при длительном пребывании на солнце и индексе УФ выше 2 следует защищать кожу SPF-кремом. Уже со второй половины октября можно переходить на зимний уход, но сроки могут отличаться в зависимости от региона и погоды. Обычно в конце октября солнце менее активное, так что можно начинать пользоваться кислотной косметикой и химическими пилингами.

Комплексный уход

Базовый уход за кожей не зависит от времени года. И осенью, и зимой, и весной, и летом необходимо ежедневно проводить комплекс процедур:

  • Демакияж. Декоративную косметику следует убирать с лица каждый вечер. Можно использовать мицеллярную воду, гидрофильное масло, двухфазное средство, пенку, молочко, гель для умывания. Помните, что мицеллярная вода — не лосьон. Любое средство для демакияжа нужно смывать.
  • Умывание. Кожа лица требует очищения дважды в день — утром и вечером, а также после тренировок и купаний в водоемах или бассейне. Для этой цели отлично подойдут гели, пенки, молочко для умывания. Важно не тереть лицо мочалками или щетками, не использовать мыло. И проверяйте, чтобы в составе не было силиконов (SLS, SLES) или они находились во второй части списка.
  • Тонизация необходима для выравнивания pH-баланса, смягчения воды и нейтрализации средства для умывания. Используйте тоник утром и вечером после умывания или любого контакта с водой. Многие пропускают этот этап, хотя грамотное умывание и применение лосьона решают до 90% всех проблем с кожей. В составе средства для тонизации не должно быть этилового спирта.
  • Использование крема для век — обязательная процедура, ведь на этом участке кожа наиболее тонкая, чувствительная и склонная к образованию морщинок. Наносите крем утром либо вечером, но за полтора часа до сна. На подвижное веко крем распределять не нужно.
  • Нанесение сыворотки — необязательный этап, но крайне желательный. С его помощью можно решить несколько задач: избавиться от высыпаний, расширенных пор или жирного блеска, улучшить цвет лица и его овал, укрепить стенки сосудов и интенсивно увлажнить кожу. Сыворотка — активный концентрат полезных веществ, она наносится под крем.
  • Дневной крем защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и старения. До 20 лет крем нужен только в сильные морозы и при активном солнце, а после средство нужно применять ежедневно после умывания и тонизирования кожи.

 

Не пренебрегайте пятью правилами ухода в осенний период — и вы сможете сохранить цветущий вид вашей кожи надолго!

Источник: psychologies.ru

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля